You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudindukcapil Jakbar Keluarkan 990 SKDS untuk Pendatang
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Jakbar Terbitkan 990 SKDS untuk Pendatang

Ratusan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) telah dikeluarkan oleh Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat. Surat tersebut diperuntukkan bagi warga pendatang yang belum memiliki KTP DKI.

Dari 1.237 pendatang yang terjaring dalam operasi Bina Kependudukan (Binduk), sudah 990 SKDS yang kita keluarkan

"Dari 1.237 pendatang yang terjaring dalam operasi Bina Kependudukan (Binduk), sudah 990 SKDS yang kita keluarkan," ujar Waluyo, Kepala Seksi Penertiban dan Kerjasama Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Rabu (2/9).

Menurut Waluyo, pendatang yang terjaring dari hasil binduk periode Mei-Agustus 2015. Operasi binduk terpadu tidak saja dilakukan di pemukiman padat penduduk, rumah kontrakan, dan kos-kosan, tapi juga di lingkungan apartemen serta perumahan elit.

321 Pendatang Baru di Kalibaru Terjaring Operasi Binduk

"Sejumlah apartemen yang juga digelar operasi binduk di antaranya apartemen Mediterania 1 dan 2 Tanjung Duren Selatan, Apartemen Wesling Kedoya Selatan, Apartemen Kedoya Elok, Perumahan Taman Palem Cengkareng Timur, dan Apartemen Season City," tuturnya.

Waluyo mengatakan, pihaknya juga memfasilitasi warga untuk melakukan perekamanan KTP elektronik (e-KTP) warga Rumah Susun (Rusun). "Sudah ada sebanyak 247 warga di Rusun Flamboyan, Cengkareng Barat, untuk perekaman e-KTP DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4476 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1339 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik